На закладке

Михаил Калугин
                «…Я  украдкой  писал  о  любви
                На  закладке в  потрепанной книжке...»
                Юрий Макашёв  «Тёмно-алое»               
                http://www.stihi.ru/2017/08/22/6301

Рисовал я когда-то давно
На закладке в учебнике строгом
Ручкой профиль девчонки земной
В школьном времени очень далёком.
Профиль девочки с русой косой,
Что хотелось подергать всё время.
Как иначе коснуться рукой?..
И не выдумал что-то хитрее.

Нет учебника школьной поры,
Та девчонка причёсана гладко…

Вдруг нашёл среди всякой муры
Свой рисунок на старой закладке.