Голод одиночества

Елена Куличенко
Ты на меня не обречён,
Я для тебя не буду в плюсик.
И  разговоры ни о чем,
И в животе не горячо,
И не в моем на внешность вкусе.

В словах небрежен, одинок,
Как говоришь, весьма успешен.
Но что мне твой шальной наскок?
Во взгляде голод, не порок,
Ведь голодающий безгрешен.

Что обожгло тебя дотла,
Даря душевное бессилье?
Любовь, конечно, не могла...
Я помолюсь за то, чтоб мгла
Дала хоть чёрные, но крылья.

Пусть лучше полыхает злость,
Затмив цвет глаз пустой голодный.
Я только повод, ты - не гость,
Дай одиночеству лишь кость.
Оно сожрет кого угодно.