Умом Россию не понять

Николай Филин
Мы, русские, настолько трансцедентны,*
Что в рабском состоянии наш дух.
Как уникум, герои-диссиденты,
А в массе - в рабстве разум, воля, слух.

В духовной зрелости, по сути, дети
Иль идолопоклонники, считай:
С подобострастием в иммунитете,
А в целом - ценностей непочитание.

Наш вектор жизни - ожиданье чуда.
Роднит нас то, под небом что одним.
Вертим страной, как разовой посудой:
Повылакали, на задворки - бздынь.

Живем во власти ложных идеалов.
Вождей сначала всех боготворим.
За непокорность - кара и опала.
Достойны власти той, какую чтим.

И всё смердит, смердит бесправный охлос.
Болезнь - в последней стадии, агонии.
И выбор мал: иль, как собака, сдохни,
Или вводи народогегемонию.

       Примечание - *Трансцедентный - по самому существу своему не
                доступный сознанию. Автор.
                27.02.2011