Другу Григорию

Георгий Топал
Вдали от Родины своей,
Среди снегов и льда взращённый,
Рос суетой земной пленённый,
Великий сын родных степей.

Таких как он, на миллион -
Один рождается в столетье...
Хотите нет, хотите верьте,
Он для Народа был рождён...

Чтоб стать хранителем закона,
Корней, традиций, языка,
И мне та миссия близка,
И сердцу южному знакома...

Как проницателен твой ум!
С тобою счастлив повстречаться,
И рад был искренне общаться,
Души касаться нежных струн...

Казалось бы, аж три часа!?
А пролетели во мгновенье,
В духовном, радостном волненье...
То – Бог, Творящий чудеса...

Тебя избрал Всевышний Сам,
И приготовил для служенья,
И для святого прославленья!
Да будет Слава Небесам!

Иди по жизни смело, друг!
Служи ты всей душой народу!
И воздавай всю Славу Богу!
И не ищи себе заслуг!