Совет учёный долго заседал...

Сергей Локтионов
Совет учёный долго заседал...
Барана председателем избрал.
Протараторила фамилию сорока
Без вариантов, сразу на два срока.

Кто бил копытом, кто крутил хвостом.
Кто головой кивал в знак одобрения.
Их прения закончились на том -
Всем разослать к кормушке приглашения!

Наука никуда не убежит,
Продвинется ли, топчется на месте,
А вот живот на дню сто раз урчит
И голосует с головой не вместе...

Проели накопления отцов.
Что дальше? Председатель изучает
Ворота новых знаний... Как засов,
Отмычкой или ломом, открывают?!

А что же вы хотели, избиратели?!
Совет такой, какие председатели...