Вниз по Клязьме-реке-2

Анатолий Бешенцев
                Поэзия, разбавленная прозой жизни...      ©    

         Водный поход на двухместной байдарке по Клязьме маршрутом Петушки-Владимир благополучно завершился под вечер третьего дня сразу за городским мостом, ниже его по течению, прямо супротив железнодорожного вокзала, на левом берегу реки...
Спешно разгружали своё плавсредство, собираясь произвести его разборку, – надо было, кровь из носу, успеть на последнюю московскую электричку, и тут возникла невесть откуда взявшаяся юная красивая парочка с просьбой перебросить их на противоположный берег, густо поросший высоким кустарником ...

         Услышав от нас, что, мол, с удовольствием бы помогли, да вот времени в обрез, паренёк, не долго  думая, закатал штаны до колен, подхватил на руки свою возлюбленную и шагнул в воду; давно минули те времена, когда баржи с грузом для Саввы Морозова шли беспрепятственно до Орехово-Зуево, в то  же, особенно засушливое лето, чуть ли не воробей мог преодолеть приток Оки вброд…

         Полюбовались парочкой, глядя ей вслед, вспоминая свои, такие похожие, но весьма далёкие годики, и уж было принялись разбирать байдарку, но на сей раз нас отвлёк от работы сильно помятый гражданин, вывалявшийся из чахлой прибрежной растительности; растирая опухшее лицо, мрачно спросил: «Мужики, времени сколько?..»
Я ответствовал, взглянув на часы: «Половина десятого...»
Пострадавший от бодуна попросил уточнить, бросив взгляд на заходящее на западе, за мостом, солнце: «Утра  или  вечера?..»

         Я и мой напарник по походу, дюже смешливые от природы, повалились в прибрежный песок, корчась от смеха...
Так и не поняв причины нашей весёлости, и не дождавшись уточнения, «страдалец», добродушно махнув рукой, стал карабкаться наверх по довольно крутому склону, цепляясь за пожухлую траву...

         А электричка, виляя последним своим вагоном, весело укатила без нас в сторону Москвы, начала нашего краткосрочного путешествия, но спас положение автобус, почему-то задержавшийся на автостанции на целых полчаса...               
По дороге в столицу мы, обсуждая это небольшое приключение, пришли к единодушному выводу: поэзия жизни не существует отдельно от её прозы – это обязательно всегда бывает «два в одном  флаконе»...

13 декабря 2017 года

Продолжение следует...