жизнь бездомного кота

Елена Ивановна Леонова
Я признаюсь: не проста
Жизнь бездомного кота.
Мало радости,однако,
То погонится собака,
То ногою дворник пнёт,
То дворовый, сильный кот
Скудный ужин отберёт.
Я совсем не забияка,
А несчастный кот-бродяга.
Люди смелые, спасите,
В светлый дом к себе возьмите,
Накормите, приютите.
Только Ваша доброта
Сможет отогреть кота.
Стану верным другом Вам,
Никогда Вас не предам.