Какая судьба будет нашей России?

Леонид Финенко
От сорок первого, вплоть сорок пятого,
В боях ложились наши деды ,отцы.
Кто- то видеть желал Россию распятою,
Не вошли в дом наш подлецы.
                Кровью ,потом земля и слезою,
                Залеты наши горы ,леса и поля.
                В прошлом было все- не со мною,
                Должны это помнить как ты, так и я.
Какая судьба будет нашей России?
Мы желаем ей всегда лишь одно,
Чтоб небо над ней всегда было синим,
Ветер в парус попутный, не видеть ей дно.
                Чтобы тепло от солнца ,не от пожарищ,
                Чтобы гром от грозы ,не от орудий раскат,
                Чтобы друг друга мы звали товарищ,
                У штурвала стоял человек ,а не гад…
Вот когда все это сойдется,
СчАстлива будет наша Страна.
Родина глянет – широко улыбнется,
Будет помнить о всех нас она…