Голубая Земля, словно рыба в сетях пустоты...

Нарком
Голубая Земля, словно рыба в сетях пустоты.
А Луна вдалеке опустилась по грудь в синеву.
Мы глядим на неё, словно в радужном сне наяву.
Не дойти до неё, не построить сквозь бездну мосты.

Нас Луна поманила прохладой кокосовых рощ,
Красотой и величием новых, неведомых гор.
На Земле стало тесно, а детям полезен простор.
Но его охраняет глубокая синяя ночь.

Только Мауи мог пересечь эти области тьмы.
Но я верю, что внуков помчит по межзвездным ветрам.
Подгоняемый солнцем сверкающий катамаран
Так однажды на Землю с Гаваики прибыли мы.