Законы вечные любви

Борис Порус
               
           1.
Мы наше время провожаем
в аэропорт «Возврата нет».
И лишь порою вспоминаем
черты ушедших лет.
Но первых чувств неясный свет
не покидает до Конца
другим  дареные  сердца!

           2.
Седеют  головы и  души!
Был случай у Карениных такой:
однажды Анна увидала  уши,
торчавшие  у мужа над щекой!
Так и открыл закон Толстой:
«Любовь супругов до тех пор нежна,
пока не видит уши те она»

           3.
Мир принуждает нас порой
играть с упрямою Судьбой.
Но, как бы хитро  ни играли,
побед над нею мы не знали.
Играла в паре ты со мной
в известные всем «Прятки»,
и было все вокруг  в порядке!

            4.
Обычно мы клянем ненастье,
но и оно  приносит счастье:
особенно обоим под зонтом.
Увы, но забываем мы потом,
что именно в ненастье
под тем дырявленным зонтом
нашли свое когда-то счастье.

            5.
Любя, мы толком и  не  знаем,
зачем и в счастье мы  страдаем.
Страданье в счастье – благодать:
в любви нам велено страдать
Судьбой. Не зная то заране,
мы голову порой теряем,
как Берлиоз  в булгаковском романе.

Канун 2017 года.