Н

Нарком
Порядочный человек не пойдет во власть.
Любой кто туда попадает, сам начинает красть.
Ничего не меняется от перестановки мест.
Скорее всего, он людоед и нас обязательно съест.
Света в жизни так мало, всегда торжествует тень.
Да разве ж это по русски, чтоб выборы да бюллетень.
Мало нас в детстве охаживали ремнём.
Сталина на нас нет, не найдешь днём с огнём.
Всё мы завидуем, если вдруг что-то сопрут.
Зря нам родители врали про честный труд.
Будут сканировать паспорт.
Как бы не взяли кредит.
Губу раскатали - добро у нас победит...
О государстве не думаем, только лишь о себе...

Тихо , на цыпочках, прячась от ФСБ.
В подъезд выхожу, плотно дверь за собой прикрыв.
И вдруг у меня в груди происходит взрыв.
Все мысли сворачиваются, будто сгорает листва,
Внутри меня словно аннигиляция вещества.
Тысячи килотонн и тысячи киловатт.
А на душе его символ,
Того,
кого
нельзя
называть.