Пора золотая

Ирина Талых
                Ровесникам – коллегам  и  друзьям.



                Не  пожелтеет  листва –
                Оденется  солнечным  золотом.
                Всё-таки,  возраста  два –
                Юность  и  долгая  молодость.

                Не  замутнеет  стекло
                В  весёлых  весенних  проталинах.
                Сколько  воды  утекло,
                Забудем –  нам  больше  оставлено.
    
                Уже   в  меру  сахар и  соль.
                Уже  ум и сердце – с  любовью:
                Становится  ближнего  боль
                Нам  собственной  горькою  болью.
               
                И  мир  не  несётся  вперед,
                Как  в  юности  с  ног  не  сбивает –
                Навстречу  спокойно  идет
                И, кланяясь,  шляпу  снимает.