Нам уже не вернуться

Галина Петрова 10
Зеленеют весною листочки
И свободные птицы вернулись домой.
Напишу маме милой письмо в 10строчек,
На чужбине, я здесь,
Откровенной лишь буду, с луной.

Расцвели здесь анютины глазки.
Ярким цветом на небо глядят.
Вспоминаю я Анины-мамины ласки,
Только нет мне дороги назад.

Нет тепла здесь в душе и в природе.
Снова ляжет на землю туман.
Прежним счастьем плачу за свободу,
Наконец поняла я, здесь жизнь тоже обман.

  Назад нам  уже не вернуться
И другими не стать в один час.
Остановка последняя в жизни и веха,
Поздно верить, что здесь всё для нас.