Взошёл, создав открытий чудных, на Парнас...

Анатолий Артюшкин
Вот Человечество. В Историю всех нас,
  Хочу войти, сокровище создавшим,
   Взошёл, создав открытий чудных, на Парнас,
    Их проявлений много повидавшим. 
     В науке тайнами микробов овладел,
      Став автором шестнадцати новаций,
      В стихи суть многих интереснейших одел,
     Учёным знатным чтобы называться.
    Мелодий множество по жизни сочинил,
   В любой момент и новая возникнет,
  Пока мелодии все эти лишь в тени.
В ночь лунную на речке будут блики.,



Жить создавая красоту
seslidunya.info
Жить создавая красоту.