Ах, если б мозельвейн...

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2017/11/20/7841

                "Летит наискосок
                С календаря листок". (Александр Пручковский)




С календаря листок.
Мороз (песнь лета спета)
ножом наискосок
лист золотого цвета
последний сбросив, рей,
безмолвием пал в лужу...
Ах, если б мозельвейн*
янтарно-терпкий в кружку
и.., пусть душе тепло,
два сердца будут рядом,
как редкое гало
всплеск чувств таить под взглядом,
а за окном зима
мерцаньем фейерверка...
От счастья без ума
сплелись два человека.

01.12.2017 г.
*сорт лёгкого ароматичного (обычно белого) вина, происходящего из долины реки Мозель — одного из старейших винных регионов современной Германии