О любви и страсти

Ольга Летягина
Жарко пылает безумие
Страсти
Всепоглощающе-жадным
Огнем ,
И одержимости призрачным
Счастьем
Мы вдруг охвачены...вместе...
Вдвоем...
Плавится разум в мерцании
Ночи...
Воздух пружинит...И,..вздохом
Маня,
Вдруг распустился цветок-дивный,
Сочный...
...Все поглотила Стихия
Огня!

Хочется пить!Как потрескались
Губы...
Жажду любви я твою
Утолю-
Я родником,я рекой твоей
Буду,
И водопадом свободным
Прольюсь!
Будешь ты плыть в этих водах
Бесценных
И созерцать отраженье звезды...
Но...опасайся ты омутов
Пенных-
Может накрыть так Стихия
Воды...


Дарит Стихия Земли
Отрезвленье-
Прах наших предков и мудрость
Хранит.
Наша любовь-это рода
Продленье.
Дерево...Дом...Да и сына
Родить...

К небу лицо я свое
Поднимаю-
Воздух прозрачен,мерцание
Звезд...
Хочется,заповедям
Внимая,
Молча задать тот же вечный
Вопрос
И обратиться к Воздушной
Стихии,
Души в бесплотность которой
Уйдут...
Где отразятся их чувства
Земные,
Что они Высшим мирам
Принесут?

...В чем же любви нашей суть
И загадка?
В испепеляющей битве
Страстей?
Плоти и разума вечная
Схватка
Без ожиданья победы
Вестей?

Может быть в том,что порою
До боли
Непостижимое слово
"Прости"
Станет вдруг перышком
На ладони-
Воздух...губами...
И...отпусти...!