На станции Печаль

Василий Посторонний
На станции Печаль сегодня праздник,
Оркестр не умолкая дует в медь,
В кафе с названьем “Грусть“ вскипает чайник
И ждет меня Печаль. Готова снедь.

Мой длинный плащ, лежавший сиротливо
На верхней полке, снова на плечах,
На станции Печаль всегда дождливо,
Всегда туман и серо в небесах.

Мой поезд прибывает ровно в восемь.
“Привет, Печаль. Ты так же хороша.
Конечно не желанна, ну а впрочем,
Признаюсь, ты подчас мне так нужна.

Так что сегодня в вашем ресторане?
Все та же пресная на вкус еда?
Все те же кексы на воде без марципана?
А можно чаю с клюквой, как всегда?

Я не скучал, но твой пейзаж унылый
Преследовал меня как будто тень,
Ты спросишь, как я жил? Я был счастливым...
На станции Мечта цвела сирень.

На станции Любовь, сверкая глянцем,
Луна и звезды ночку напролет
Кружились вместе с нами в легком танце
И весело сходились в хоровод.

Потом я был на станции Разлука,
Там было сыро, слякотно, темно...
Но полустанок с вывескою “Мука“
Был для меня ужаснее всего...

Да, было много всяких остановок,
Больших вокзалов - всех не сосчитать.
В одни из них я бы вернулся снова,
В другие не хотел бы попадать.

Спасибо! Посидели чУдно, вроде,
Твой чай отменный, впрочем, как всегда.
Я поспешу. Почти уже отходит
Мой поезд под названием “Судьба“

.