Лёд и виски... Марта-полная версия

Виталий Ботвинов
Млечный путь - сверкающий и близкий
Апробирует твой взгляд в ночной тиши...
Раненное небо очень низко...
Трафаретят печень лёд и виски...
А ты струны рвёшь моей души...
А тебе неймётся, не лежится...
В пику мне...
Девичья, точно, блажь...
Хрупкою,
Надменною десницей,
На пустые белые страницы
Ты бросаешь слов своих кураж...
Струйка дыма из-за синагоги,
Лай собак и горкой в блюдечке миндаль...
Почему под твоим взглядом строгим,
Траверсы души моей - убоги...
Плачут в городскую "пастораль"...
Лёд и виски...
И уж ночь исходит,
Я тебя не в силах удержать,
По своей "пиитовской" породе,
Падаю на лист...
В одном исподнем...
Тоже Вечностью пытаясь стать...

21.11.15г.