Дружба народов всё ж не сгорела

Станислав Прохоренко
Дружба народов всё ж не сгорела…
Может, пора про вредителей вспомнить,
Сроки давать за конкретное дело,
Как при царе – в каменоломни?
Как при Иване четвёртом могучем,
Где всё расписано было в бумаге:
Что натворили, то и получим,
Чтоб не хозяйничал вражеский лагерь…