Скайп Кавказской Сказки с Неба

Лена Рохлина
                ...при этом человек
                Не более, чем цепь прощальных 
                Ауканий в самом себе,
                Да отблесков огней продрогших...

                ЛР
                У ВОДЫ




Как жаль, что ты опять меня не слышишь!
Как жаль, что снова техника сильней
Чем та материя – о ней сказали выше –
Неопалимая, горелая, огней…

…Огней продрогших… Помнится, сказали
Когда-то мы все фразы наизусть
Про… ТАМММММ!, про край земли, где дрожь печали
С живым рифмует шаг – и грусть – и пусть

Дословно списывает с нас искусство пафос,
И подставляет, словно друг, плечо!
В слезинке отражаясь, слово ОБРАЗ
Зовёт и манит, и сулит ЕЩЕ.

                2017
                Баку