Строчка - рука

Вячеслав Знакомый
Пусть строчка, как рука меня погладит,
Пусть нежностью своей благословит,
Не против я, она со мною ладит,
А рифма словно птица прилетит.
И рядом сядет с взглядом осторожным,
Волненьем моё сердце теребя,
И сразу сделав всё простое сложным,
И в сказку превращая вдруг Тебя.
Я это принимаю как везение,
Как праздник для моей больной души,
Всем предлагая эти откровения,
Которые, наверно, хороши.
Но, буду скромным. Время всех рассудит.
Легко найдёт и место и чулан,
В котором непокорный ум остудит,
Пока упорно лезем мы в капкан.
А строчка, как рукой меня погладит,
Взрывая мозг, сознанье теребя,
И незаметно белый чуб приладит,
Наверное, быть может, и любя ...