А Ты всё так же на дорогу...

Вячеслав Знакомый
А Ты всё так же "на дорогу"
Мне собери, ведь я так жду,
Чего-нибудь, ну, хоть немного,
Простую русскую еду.
Чтоб я пошёл, забыв тревогу,
Печаль и, даже суету,
Неся себя поближе к Богу,
За неземную красоту.
За остановку в поле брани,
За ту черту, что видишь Ты,
За те слова, что больно ранят
Волной несбывшейся мечты;
За тишину,  печаль, тревогу,
Что брошу я к ногам Тебе,
Забыв, что я один из многих
В Твоей нерадостной судьбе.
А, может, я не прав?! Ну, что же,
Тогда останусь тем, кем был,
А жизнь моя уж мне поможет
Свой сохранить запал и пыл.
Свою печаль, свою дорогу,
Я жив пока и я иду,
Хотя уже всё ближе к Богу,
Без остановок на еду ...