На слова на твои...

Зоя Скобцова
              *    *    *

     На слова на твои, что тебе мне сказать?
     Что обиднее их не бывает?
     Что судьбу ты свою продолжаешь вязать
     Без меня - это как называют?

     Что волшебную ночь ты проводишь со мной,
     А днём смотришь, платком кто помашет?
     А что из - за тебя потеряла покой...
     А на это теперь, что ты скажешь?

     Я хотела, чтоб руку ты мне предложил,
     А не только забрал мою душу;
     И не ждал, чтоб другой это мне изложил,
     И, что скажут другие, не слушал!

     Чтобы наша любовь не в секрете была,
     А была бы законной в народе;
     Чтоб я горько тебя не ночами ждала,
     А задумано как по природе!

     Но, ты даже портрет свой мне не подарил,
     Оставаяся тёмной лошадкой;
     Упрекаешь, что кто - то монеты дарил,
     Без причины ревнуешь украдкой!

     Ты хотел, чтобы я так любила тебя
     Бы, своей безответной любовью...
     Благороднее тот, кто заплатит любя:
     Кто монетой, а кто даже кровью!

                13.12.2017 г.