О ней

Мария Луценко
* * *

Бывает, заберётся в стог,
в копну судьбы твоей не пышной,
кольнёт иглой под левый бок,
швырнёт из сада спелой вишней,
вверх дном твои пустые дни
перевернёт, сольёт осадок:
и смыслом полнятся они,
и вкус воды кристально-сладок.

Что не скажи о ней - солжёшь!
Эфир коптит невнятный лепет,
а ведь она любую ложь,
и во спасение, не стерпит.
Не трать блестящие слова
на свет её, на взгляд витальный,
она, бесценная, жива,
покуда остаётся тайной,

пока лежит на самом дне,
в дыре замшелого колодца..
Ты слишком не страдай над ней:
кто заслужил - тому даётся!
Не расплескай, не взбаламуть,
по памяти её рисуя...
И не дай Бог упомянуть
в толпе, или окликнуть всуе.