Первый снег лёг на ветви рябин...

Александр Паймуратов
Первый
                снег
          лёг
  на ветви
       рябин,
Белый
                снег
  среди
        гроздьев
            огня;
Засверкал
                день
  осколками
          льдин,
Остудил
        белизною
  простора,
          меня.

Белый
            снег,
        белый
  снег,
            белый
      снег,
В ожерелье
          горящих
  рубиновых
        бус;
Не спеша
        уплывает
          в
  грядущее
        век,
Я бредущего
            века
      ладонью,
  коснусь…