Откровение из тюрьмы

Борис Вейшторт
Я хочу рассказать Вам как,
Сам себе, свою жизнь разрушил.
Как я вел себя как дурак,
И как Заповеди нарушил...

Как я ради, амбициозных идей,
Подкрепленных банальной ложью,
Потерял большинство друзей,
И вернуть их уже не возможно.

Как я влазил в большие долги,
И просил,чтоб мне денег дали.
Где же были мои мозги?
Ведь как ком они наростали.

В тайне как, от своей жены,
Чтоб вопросы закрыть с займодателем.
Я у тещи взял денег взаймы,
Для жены став, навеки,предателем.

И еще было там всего много,
В стихе одном,мне, все не описать.
Я знаю, что осудят меня строго,
Я сам себя, хотел бы растерзать.

И вот сейчас, сижу я за решеткой,
И это только по своей вине.
Какой же жизнь, мне, кажется короткой,
Когда ты сам находишься в тюрьме.

А может, это просто подзатыльник?
Чтобы задумался о том, как дальше жить.
Как будто прозвенел "судьбы будильник":
"Настал тот час, все в жизни изменить!!!"

Сейчас есть шанс, остаться на свободе,
Но до суда, сидеть я буду тут.
Буду мечтать о солнце, о природе,
И думать, как года мои пройдут.

Бог, Он сверху, конечно, все видит,
И меня Он накажет сполна.
Пусть меня кто-то и ненавидит, -
Я испью эту чашу до дна.