Всё, что теперь...

Владимир Виниченко
Всё,что теперь должно
Произойти-
-Произойдёт нечаянно
И просто,
У жизни нет
Возвратного пути,
Но есть вперёд-
-С рожденья до погоста,

И лишь на нём
Из всякой чепухи,
Из вымышленных грёз
И слёзной влаги
Рождаются
На белые бумаги
Непостижимым образом
Стихи,

Звучащие
Неслыханною новью,
Подхваченною
Эхами вдали,
Чтобы заполнить
Светом и любовью
Все закоулки неба
И земли...