К. Маковский. 114. Детская головка. Портрет сына

Дмитрий Ахременко
Вот сына трепетный портрет,
Написанный отца рукой,
И льётся бесконечный свет,
Царит здесь Радость и покой.

В портрете этом есть уют,
Что может лишь душа понять,
Среди чарующих минут,
Есть только свет и благодать.

Портрет так светел и красив,
Что вовсе и не передать,
В нём есть и истинный порыв
И сердца вечная печать.

В нём нежность милая жива,
Она так скоро не уйдёт,
Портрет – основа волшебства,
Что снова манит в небосвод.

В портрете то добро без зла,
Что нам не достаёт, порой,
В нём будто сказка расцвела
Души восторженной игрой.

Таится в нём святая суть,
Что нам вовек не разгадать,
Нам стоит только раз взглянуть
И время повернётся вспять.

И будут снова детства дни,
Что, кажется, прошли давно,
Ты только в памяти храни
Ту Радость, как души вино.