Слёзная молитва

Вероника Сухоцкая
Женщина поставила свечу
На подсвечник, к образу Христа,
От волненья задыхалась чуть -
Слёзною была молитва та:

"Господи! - молила - Помоги!
Блудит в темноте душа моя,
Нападают на меня враги,
А за что? Прости, не знаю я!".

На коленях плакала она,
И была молитва горяча -
Изливала боль свою до дна -
Вместе с нею плакала свеча...