Последняя просьба

Владимир Саушкин 2
Давно брожу я в Мире этом,
Но быстро пролетели Лета –
В столь бесшабашной Юности моей…
Повсюду надо мной смеялись –
Над Духом праведным моим,
А нечестивые со мной ругались -
Творец!-по-русски – с именем Твоим…
Но Ты меня – мой Бог великий –
Терпенью в Жизни научил! Страна, как старый вертоград  – безликий…
И всё же – Свободой – жажду утолил…
Ты стал кругом не только мне оградой,
Не только я один дышал отрадой…
Ты сохранил меня-незримый
Промчалась Жизнь, как страшный сон -вся мимо…
Окончен – наконец-то – тревожный в Жизни – бой…
Отец! – Как хорошо – мне рядом быть с Тобой!
Освободи меня из той земной темницы…
И забери свой дальный неотвратимый свет…
Достигший жизненной моей границы –
Где уже не ждут меня: и Жизнь,и Счастье много лет.