Проходит всё

Исаева Нина Авенировна
Проходит всё. Пройдёт и это, -
Сказал когда-то Соломон.
И песня нежности допета,
И отзвучал аккордеон.

Опущена рояля крышка.
Не плачет нотами свирель.
Окончен бал. И тихо... Слишком.
Закрыта за тобою дверь.

Засыпаны дорожки сада,
Сугробы в человечий рост!
А среди вспышек звездопада
Погасли, наши, пара звёзд.

И только очень необычно
(Как прежде) ходики висят.
Лишь стрелки не снуют привычно,
Застыли. В восемь пятьдесят.

Кукушка больше не вещает.
Забыв про время и число.
Проходит всё - и обещанье
По-соломоновски прошло.

И всё исчезло, канув в Лету,
И страсть надежд, и боль потерь.
Проходит всё! Прошло и это.
Я больше не открою дверь.

И не моя теперь забота -
Любить. Уж больше не судьба.
Я не хочу любить кого-то,
Любить кого-то… не тебя.