Старыый колодец

Николай Рыбалко 3
У старого дома колодец.
"Журавль" с проржавевшим ведром.
Никто к нему больше по воду не ходит,
У всех она в доме давно.

Ах, как же в жару было сладко,
Присесть на скамью у вербы!
В полуденный день, изнывая от жажды,
Испить из колодца воды.

Наш старый колодец всех помнит,
К нему приходивших людей.
Всегда подошедших, он щедро напоит,
Холодной водицей своей.

Стоит он бурьяном обросший
И нет к нему больше тропы.
Нет баб деревенских, судачить охочих, 
И хмурых с похмелья мужчин.

Стал сруб у него обветшалым.
"Журавель" уже не скрипит.
Я помню, как будучи мальчиком малым,
Водил к нему лошадь поить.

На воду в колодце взгляну я,
Оттуда мне смотрит опять,
Тот самый мальчишка, что лазил по срубу,
Упавших птенцов доставать.
13.12.2017