Осень закуталась в жемчуг накидки

Улекса фон Лу
Осень закуталась в жемчуг накидки,
серым все стало и нежным, и хрупким,
город написан дождем бледно, криво,
словно воздел к небу тонкие руки.

Кошкою ветер бредет в мокрых листьях,
их не поднять уже вихрями к небу,
снег приготовил мне краски и кисти,
чтоб написать земли снежную нежность.

Оттепель, тают снега, день осенний
теплый и тихий, играют детишки,
осень гуляет в прозрачном и сером,
благословляет ее сам Всевышний.