Клятва

Евгений Курапин
Я измеряю время не часами:
Со стрелками скупыми не в ладу.
Я измеряю время словесами,
(Что выдаю себе же на беду),

Я измеряю время черной птицей,
Движеньем ветра в царстве облаков,
Я измеряю время томной жрицей
Прославленных вакхических богов.

Я измеряю время по тетрадям,
И по раскрытым дружеским дверям,
По возводимым в небо новым граням
И брошенным удачно якорям.

И меры времени другой я не приемлю,
Пускай бегут, уходят в даль часы,
Клянусь, я не покину эту землю,
Покуда сам не встану на весы.