В золотом деревянстве

Лев Игошин
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
 

               
                Закиеву Вафилу

По дереву резчик  мне друг
(Я тоже по дереву что-то).
Живёт он, смотрите на фото,
В сплошном деревянном вокруг.
Не будем, друзья, ворожить:
Кому хорошо  во дворянстве.
 Но кто не хотел бы пожить
В таком золотом деревянстве?
Где дух избяной от сосны
Весь год, от весны до весны!
_______

Бледнее небесный узор
И горние звуки всё глуше...
Ты мне подарил массажор,
В прекрасной резьбе из баклуши.
И так потеплело в груди,
Что  будто весна впереди.

     — / — — / — — / —