Может Титаник, а может - Ковчег

Покровская Ирина 78
 
Ласково принял вечер в ладони
Суетный, серый уставший денёк:
Снежных барханов пышные склоны,
Словно перины, ему приберег.

В бархате синем небо спустилось,
Золотом строчек - ряды фонарей,
Краски заката сдались на милость
Кружеву серых плывущих теней.

Пёстрый табун машин утомлённых
Занял конюшни окрестных дворов,
Тусклой рекламы свет запылённый
Вспыхнул призывно в фасадах домов... 

Лайнер стоглазый - дом оживает :
Ужин нехитрый и краткий ночлег,
В путь отправляясь, толком не знает
Кто он: "Титаник", а может,
"Ковчег"

Белые хлопья снова кружАтся,
Их провожают глаза фонарей.
Мне на ладони молча ложатся.
Линии жизни читают моей.

Тают снежинки, словно страницы
Сердцем написанных прОжитых дней...
В юные годы как возвратиться?
Сон-как реальность, пошли Чародей!
 
Ночь потихоньку дел вереницы 
Прячет заботливо в дальний карман,
И незаметно мажет ресницы
Зельем целебным "желанный обман".

В сонных озерах рыбки желаний,
Страхов акулы, надежд корабли...
Тайные карты наших скитаний
В знойных пустынях цветущей земли.

Дом многолюдный серым гигантом,
Путая времени призрачный бег,
Молча блуждает в сонном тумане:
Может, "Титаник", а может - "Ковчег".   

март, ред. декабрь 2017г.