Новогоднее настроение

Смирнов Павел Андреевич
Вновь сугробы блестят
в неестественном свете фонарном.
Дарит легкий мороз
звонкий хруст под подошвой ботинок
И уходит от нас
год физический и календарный,
Надвигается Новый,
словно снежная сходит лавина.

Мы такие как есть,
на минуту забудем плохое.
Бой курантов в душе
отзовётся надеждой на чудо,
Ведь для счастья чуть-чуть
нужно нам теплоты и покоя
И чтоб были вокруг
лишь родные и близкие люди.

Мы не будем считать,
что на год все ещё постарели.
Это праздник другой,
с днем рожденья не схожий ничуть.
Пусть кружат за окном
завывая тоскливо метели.
В нас так много тепла,
чтоб на мир по ребячьи взглянуть.

2017г.