Предновогоднее

Галина Сайко
                "Маленькой ёлочке холодно зимой!..
                Из лесу ёлочку взяли мы домой.":-):-)
                ( из детской хороводной песенки)
                "Игра не стоит свеч"(поговорка)

Декабря апельсиновый запах,
Обещание сбывшихся мечт!
Снегопад на своих мягких лапах
подрумянен огнём сотен свеч!

Всё исполнено тайных предчувствий,
Предвкушения разных чудес!
В декабре наконец распрощусь я
с невезеньем (с поддержкой и без!)

В декабре рассчитаюсь с долгами
по "платёжкам" согласно деньгам.
Все визиты измерю шагами!
И - подарки:
           - Сестрам по серьгам!

Не спешу, но легко отпускаю
эти предновогодние дни.
Что бесценны они - знаю!
                Знаю,
что уже бесполезны они!

Ждёт иная меня неизвестность!
Но, какой бы она ни была,
Ей готовлю в душе моей место! -
Птица счастья гнездо там свила!

Новогодний бокал поднимая,
перед тем как его осушить,-
я прислушаюсь к сердцу!
                Внимая,
догадаюсь, как дальше мне жить!

        13.12.17