Стихи осенью

Сергей Черноглазкин
Возвышенно летит мое перо
Стремительною, легкой балериной –
И на душе моей почти светло
Средь осени - по-болдински старинной.
Среди ее волшебной красоты –
Раскинутой, как будто в век далекий,
И, как на грудь - сентябрьские цветы,
Мои ложатся на бумагу строки.
В них все, что сердце мучило и жгло,
Что не нашло в твоей душе ответа –
А на моей – почти уже светло,
И в танце рифм я забываю лето.
И было ли оно, а, может, нет -
То время полыхающего Солнца? –
И осень шепчет мне совсем простой ответ,
И в даль судьбы мое перо несется…