Воспоминание-132. О, сколько же досталось тайны!

Татьяна Хакина
Снега прекрасные Берёзкины бока,
Наверно, укроют тёплым покрывалом...
Я не уйду, хотя дорога и легка!
Мне хватит времени с тобой! Так мало

Даруют прежних радостей мечты,
Что в Настоящее зову, в реальность...
Забыли в осени с тобой зонты
С прицелом на Зимы и Весны дальность...

О, сколько же досталось тайны!
Луне я не скажу - и не узнает Ветер...
Растеряна тогда была необычайно,
Когда не знала, что же делается в свете...

На помощь мне пришли чудесные объятья
И наш давнишний, но случайный поцелуй:
Наследством Прошлого достались платья
Луга Ромашек-обнимашек, водопада струй...

Согласна срочно высушить я слёзы
Минувших "дней и прожитых" каплюшек...
Ты будешь спрашивать совета у Берёзы,
Оставив тысячи и тысячи своих игрушек?

Как рад убраться из растерянных туманов
Наш (или твой?) прекрасный дружок - кот!
Знать, и ему довольно тех разлук-обманов,
Когда всё делалось вкривь-вкось, наоборот!

Зимнею дюжиной Декабрь открыл нам новый Путь...
Уверена, что нас ни Снегу, ни ему не обмануть!

Благодарю за вдохновение Александра Кунина! Это отклик на стихотворение "Вот только, нас ему не обмануть..." (http://www.stihi.ru/2017/12/12/6623)

Послесловие...

Белеет город, будто в дымке улей,
Во славу снежно выпавшим стогам...
Все ярко помню! Наши поцелуи -
За их случайность, вверенную нам.

Придет декабрь негаданно-нежданно,
Слезинки в иней сладкий превратив...
Не будем ждать подвоха и обмана!
Звучит нам в путь Божественный Мотив.

Зима начнет веселье дней неброско,
Подкинув нам морозец-свежачок,
И кот Снежок, обняв твою Березку,
Мурлыкнет сном, свалившись на бочок...

           Александр Кунин   
           14.12.2017   

И снежный сонный мир без устали парить
Способен, как сладких нот дарить
Игру или мелодий волшебства
В Прекрасное Сегодня...

           Татьяна Хакина   
           14.12.2017

Пускай обманы ветер унесет
И будет вновь румянен и послушен,
За декабрем наступит новый год,
Как белый лист, открытый нашим душам…

           Александр Кунин   
           14.12.2017