Мы пахали!

Александр Леонидович Миронов
«Мы пахали!» США разгромили террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке и Сирии. Во время своего выступления перед сторонниками во Флориде Дональд Трамп сказал, что американцы выиграли две мировые войны, отправили человека на Луну и «поставили коммунизм на колени».

И так – итоги наших доблестных Побед:
Четыре года в Сирии блестяще воевали.
Фантастический достигнут был успех,
Мы Миру нашу силу показали.

Опыт славных дел сказались, вдохновляли:
В сорок пятом нами покорён фашизм.
Две мировые, две Победы в арсенале,
И в девяностые повержен коммунизм.

…Как славно слышать бравые тирады.
Как славно выглядит при этом рыжий оптимист.
Не то – в истории у Дональда провалы,
Не то – на сцене дилетант-артист.

Хотя понять тут можно Трампа –
Восхвалять «заслуги» дяди Сэма надо.
Не то ведь сателлиты и вассалы –
Гегемона примут слабым малым.

Иначе, кто в авторитете будет? –
Россия и Владимир Путин.