Сила и Устои

Олег Рейнфельд
               Мильёны жалоб - справедливость где?
               Любая власть - хоть застрелись!- несправедлива!
               Чтоб власть удовлетворила всех-всех-всех,
               Нужна какая-то суперневедомая Сила.
               Ну, и Моральные Устои, чтоб внутри себя носила.
               "Устои! - Сила!", но  проблемы не решила нам "наука" -
               И ситуация как прежде : Лебедь, Рак и Щука !!   
               И триста с лишним лет в России было так -
               Да, Лебедь тянет вверх, но всех сильнее Рак!
               А те кто тянет "вверх" какую хрень предложат? -
               С чужого калька - суть!  И вряд ли нам поможет.
               А Щука начеку. И вроде бы нейтральна.
               Ей главное чтоб максимально "матерьяльно".
               Офшоры, банки (там) ведь для неё всё специально.
               Прочёл, подумал, посмотрел, - ну. чувствую проник -
               Куда ни кинь -  расплывчатый...надеюсь не тупик!