Камчатская пурга

Любава Белькова
Любава Белькова

Неистовый ветер – кружит непогода,
Идёт необузданный снег.
Затянута серостью синь небосвода…
Пурга начинает разбег.

И ветер позёмкою крутит, вращает,
Силищей гордится своей,
Снегами в прохожих коварно бросает,
Свой пыл раздувая сильней.

И люди идут, прикрываясь руками,
До дома мечтая дойти.
Пурга безрассудно вихрится кругами,
Мешая путь нужный найти.

Шутить с ней опасно – народ понимает…
Безжалостна, грозна она.
И ждут все, когда же азарт растеряет,
Свирепость всю выпьет до дна…

Утихнет, вокруг серебром заискрится…
Порадует всех тишина.
И, может, не скоро, но это случится…
Отзывчивей станет зима!