Ты, наверно, меня никогда не любил

Мария Бур
Ты, наверно, меня никогда не любил,
Раз во мне "все не так".
Миллионы усилий моих не ценил,
Повторял: "Всё пустяк".
Не пылает в костре раскаленная страсть:
Ты ко мне охладел.
Просто нужно тебя простить и принять,
Что я не у дел.
Восхищеньем и лаской меня обделил,
Превозносишь других.
Ты, наверно, меня никогда не любил,
Раз вздыхаешь о них.
День ото дня сводишь счеты со мной,
Боясь проиграть.
Когда не привязан к кому-то душой, 
Не трудно считать.
Ты бы и рад меня полюбить,
Да исчерпан лимит. 
Как я теперь смогу заглушить
Голос обид?
Ты просто меня не любил никогда:
Время признать.
Наверное, обыденных дней суета
Поможет принять...