Когда уляжется предутренний туман...

Яков Баст
Когда уляжется предутренний туман
И город разорвёт оковы сна,
А звёзды спрячутся в невидимый карман,
Погаснет в небе бледная Луна –
Проснись…Скажи привет малиновой заре…
Сядь с кофе у закрытого окна.
Восходит солнце очень поздно в декабре.
Ну, что поделать. Это не весна…
Опять машин потоки. Шум. Гудки сирен.
Обычные возня и суета.
Пробившись сквозь прошедшей ночи сонный плен,
Нам день верстают с чистого листа.
Какой он будет? Беззаботным или нет?
Не сможем мы с тобой  предугадать.
Мы все попутчики в движении планет,
И строки пишем чувствами в тетрадь…
Вот, снова снег пошёл... Обычный мокрый снег,
Чернеющий под шинами машин.
Секунды молча продолжают вечный бег.
А время только восемь с небольшим…