Москва

Владимир Кутков
Дотлеют разом истуканы-фонари.
Все станет неминуемо узнаваемым,
Когда холодный веер выцветший зари
Пройдется по московским - по окраинам,

Где улицы причудливой петлей,
живут свои незначимые жизни.
Здесь небо растянув угасший слой -
Отправится к очередной отчизне.

Останется седое воронье,
и то, чего не зная ощущаешь -
Московских улиц - вязкость и нытье,
В которых с каждым вздохом утопаешь...
   26.10.17