Август

Владимир Кутков
 Август вонзившийся в шею, иссяк.
Сентябрь капелью пролился из раны.
Горящей листвою, сея бардак
В сумерках темных, гостем не званным

Вечер укутавшись в темных шелках
Полутеней, точно в черную мантию,
Дымом расстелится томно упав,
На улицы, парки. Еще одну партию

Пропоют фонари яркой свечой.
Подпевают им лужи, дрожа от волненья,
В таком изобилие – я часовой,
Одиноко брожу в своих «ответвлениях»…
                2017.

В.