Сатурн-5

Владимир Кутков
Микропульсар рвется в груди
Бешеный жар разгоняя по венам.
Голос внутри, то и дело твердит,
Мол он устал от насущного тлена…

Якобы он – мечтает летать,
Как аполлон, до луны и обратно.
Из дневников: диктофон и тетрадь,
Из ориентиров – чернильные пятна.

Ему ли не знать, что все неизменно:
На водную гладь упал млечный путь,
Волна сотворит жемчужную пену –
Гладь зарябит, но ей звезд не свернуть…

Ей не свернуть того изобилия,
Ей не согнуть эллипс орбит,
Голос все давит, здесь я в бессилие,
Но он продолжает: твердит и твердит.

Он давит меня, своей хрипотою
Кляня и моля, порой чересчур,
Победа его. Вот белой стрелою,
В моей голове – Пятый Сатурн …
                28.09.17