Свернувшись в ком

Владимир Кутков
Свернувшись в ком в углу сыром,
В одном из ноющих подвалов,
Мечтал котенок перед сном,
Сон ожидая запоздалый

Шуршал глазами по стене
(Та плесенью давно налилась)
Мечтал, чтоб перед ним, во сне
Его хозяева явились…

Да так мечтал, что в сон нырнув,
Там утонул (но ты – не кисни)
Он потерял всего одну
Из девяти кошачьих жизней
                Сентябрь 2017