Мгла

Владимир Кутков
Все скроется в объятьях мглы:
События, места и люди…
Исчезнут: грани, плоскости, углы.
И оборвутся нити судеб
Метафор да аллитераций –
Эпоха, уходя все соберет,
Оставив только горстку аннотаций
(То есть оставив погрязневший лед).
Сгниют обломки брошенных империй,
Согрея напоследок чернозем.
Дотлеет уголек поверий,
Горящий раньше яростным огнем.
Уйдут фантомы нынешних царей,
Которые, пока, непобедимы…
В водовороте из теорий и идей.
Подобно паруснику в шторме сгинут.
В коррозию оденется металл,
Что в пыль сотрется через миг.
И этот мир, что долго остывал,
Склонит свой охладевший лик…
И новая эпоха зародиться.
Свой курс проложит с точностью иглы.
Ничто от участи своей не сможет скрыться.
Все скроется в объятиях мглы.
                9.10.17.